24 января, 20:26,
обновлено 24 января, 21:16

Додон заявил о высокой вероятности "новых больших протестов" в Молдавии

Додон заявил о высокой вероятности "новых больших протестов" в Молдавии
Игорь Додон

Экс-президент Молдавии отметил, что для них необходим высокий уровень консолидации оппозиции

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Новые массовые акции протеста в Молдавии достаточно вероятны, однако для них необходим высокий уровень консолидации оппозиции. Об этом во вторник заявил бывший президент республики Игорь Додон.

"Я думаю, что люди очень недовольны. Вероятность новых больших протестов довольно велика, но здесь очень важно, чтобы была сплоченная позиция всех оппозиционных сил", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Додон напомнил, что в Молдавии по сравнению с прошлым и позапрошлым годами в несколько раз выросла стоимость коммунальных услуг. Кроме того, уровень инфляции остается высоким. "Поэтому настроения в обществе протестные, люди хотят изменений", - заключил бывший президент страны.

Летом прошлого года в Молдавии начались протесты оппозиции против роста цен и экономического кризиса. Их участники требуют отставки президента Майи Санду и правительства Гаврилицы, которых критикуют за беспрецедентное увеличение цен на газ, другие энергоресурсы и продукты питания, рекордную за последние 20 лет инфляцию, превышающую 35%. Руководство страны призывают провести переговоры с Россией о более выгодных ценах на газ.