24 января, 22:05

Зеленский анонсировал новые кадровые перестановки на Украине

Зеленский анонсировал новые кадровые перестановки на Украине
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент страны отметил, что "любая внутренняя проблематика, мешающая государству, будет убираться"

КИЕВ, 25 января. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский во вторник заявил, что на Украине продолжатся кадровые перестановки.

"Сегодня общество увидело очередные кадровые решения, которые были приняты. Я подчеркну это слово: очередные. Соответствующие шаги будут и дальше", - сказал Зеленский в видеообращении, размещенном в его Telegram-канале.

Президент добавил, что "любая внутренняя проблематика, мешающая государству, будет убираться". По его словам, это поможет сближению с европейскими институциями.

Также глава государства уточнил, что ввел в действие еще одно решение Совета национальной безопасности и обороны. Он не уточнил, какие данные будет содержать документ, но пообещал рассказать подробности позже. Указ на данный момент не опубликован.

В понедельник Зеленский подписал указ об отставке заместителя главы своего офиса Кирилла Тимошенко. Новым заместителем он назначил бывшего главу Киевской областной администрации Алексея Кулебу.

Во вторник президент уволил глав трех областей, а также подконтрольных Киеву частей Херсонской и Запорожской областей. От должностей освобождены главы Днепропетровской области Валентин Резниченко, Киевской области Алексей Кулеба (позднее вечером он был назначен заместителем главы офиса президента), Сумской области Дмитрий Живицкий, а также руководители администраций подконтрольных Киеву частей Запорожской и Херсонской областей Александр Старух и Ярослав Янушевич соответственно.

Кроме того, замминистра обороны Вячеслав Шаповалов во вторник подал в отставку на фоне коррупционного скандала с закупками продуктов для нужд вооруженных сил страны. Также во вторник был уволен заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко, подал в отставку заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Иван Лукеря.