27 января, 14:18,
обновлено 27 января, 14:52
Военная операция на Украине

Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет всегда "в одном окопе" с Россией

Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет всегда "в одном окопе" с Россией
Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон

Ким Ё Чжон назвала решение США передать Украине танки Abrams "гнусным шагом"

ТОКИО, 27 января. /ТАСС/. Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) всегда будет "стоять в одном окопе" с российской армией и народом, заявила в пятницу заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон - сестра лидера КНДР Ким Чен Ына.

В заявлении, опубликованном агентством ЦТАК, она заверила, что КНДР будет "всегда стоять в одном окопе вместе с армией и народом России, которые встали на защиту достоинства и чести государства, суверенитета и безопасности страны".

Она назвала решение США передать Украине танки Abrams "гнусным шагом". "Не сомневаюсь в том, что любые вооружения, которыми гордятся США и Запад, дотла сгорят и превратятся в металлолом перед непреклонным боевым духом и мощью героической армии и народа России", - добавила Ким Ё Чжон.

Сестра северокорейского лидера также подчеркнула, что Украина "не пустыня Ближнего Востока, где 20 лет тому назад своевольничали танки США", и выразила мнение, что если бы не Соединенные Штаты, то "мир стал бы более светлым, безопасным и мирным".

"Никакими безрассудными попытками империалистические коалиционные силы не смогут сломить героический дух армии и народа России, отличающихся пламенным патриотизмом, стойкостью и сильным духовным потенциалом", - отметила Ким Ё Чжон.

Власти США 25 января объявили о намерении передать Киеву 31 танк Abrams, а Германия подтвердила, что выделит 14 танков Leopard 2 из своих запасов и разрешит другим странам поставлять Украине эти боевые машины. О планах предоставить Киеву танки сообщал еще ряд западных стран. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле это воспринимается "как прямая вовлеченность в конфликт" государств Запада.