1 февраля, 07:01

Россия предоставит Киргизии техническую помощь на $20 млн

Республика в феврале - марте получит из РФ 40 противопожарных машин и вертолет Ми-8, сообщил президент Киргизии Садыр Жапаров

БИШКЕК, 1 февраля. /ТАСС/. Россия в ближайшее время в рамках технической помощи предоставит Киргизии пожарные машины и вертолет на сумму $20 млн. Об этом заявил в среду на церемонии передачи автомобильной техники киргизским министерствам и ведомствам президент республики Садыр Жапаров.

"В феврале - марте этого года мы из России в качестве помощи получим 40 противопожарных машин и вертолет Ми-8", - сказал он.

По словам президента, техника будет передана МЧС республики. Как отметил Жапаров, сумма технической помощи из России составит около $20 млн.

На центральной площади Бишкека в среду состоялась церемония передачи техники, которая была приобретена властями Киргизии или получена в виде помощи. Киргизской стороне были переданы 100 пожарных машин, подаренных властями КНР, 120 автобусов, закупленных у китайской компании, а также 35 карет скорой помощи, приобретенных в РФ.

По словам Жапарова, вся эта техника будет направлена в Бишкек и ряд регионов республики.