Все новости

СМИ: в Китае скончался бывший зампредседателя Центрального военного совета Чжан Ваньнянь

В 1995 году Чжан Ваньнянь занял должность зампредседателя Центрального военного совета КНР, а в 1997 году вошел в Политбюро ЦК КПК и стал секретарем ЦК

ПЕКИН, 14 января. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В Китае в среду скончался бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР (высшего военного органа страны), экс-член Политбюро ЦК Компартии Китая генерал- полковник Чжан Ваньнянь, сообщило Китайское центральное телевидение.

Китайский военачальник, родившийся в августе 1928 года, начал службу в армии в 1944 году в качестве рядового бойца, в 1945 году вступил в ряды Компартии Китая.

Пройдя все ступени военной службы от солдата до генерала, на работу в центральный аппарат перешел в 1992 году, когда был назначен начальником Генерального штаба НОАК. В 1995 году Чжан Ваньнянь занял должность зампредседателя Центрального военного совета КНР, а в 1997 году вошел в Политбюро ЦК КПК и стал секретарем ЦК. Чжан Ваньнянь считался выдвиженцем Цзян Цзэминя, бывшего в то время руководителем Китая.