Все новости

ОБСЕ: эскалация насилия на юго-востоке Украины не может продолжаться

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич обратился в специальном заявлении к участникам украинского конфликта с требованием остановить очередной виток насилия
Ивица Дачич ТАСС/Почуев Михаил
Описание
Ивица Дачич
© ТАСС/Почуев Михаил

ВЕНА, 19 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич обратился в специальном заявлении к участникам украинского конфликта с требованием остановить очередной виток насилия и вернуться за стол переговоров.

"Я призываю стороны немедленно направить свои усилия на деэскалацию напряженности, соблюдать режим прекращения огня и взаимодействовать с ОБСЕ в части выполнения минских договоренностей", - заявил он.

"Все спорные вопросы должны решаться Контактной группой, а не на поле боя", - подчеркнул Дачич в обращении, опубликованном на сайте организации.

По его словам, все стороны "должны воздерживаться от воинственности, запугивания и других провокационных действий". "Этот цикл убийственного насилия и дальнейшей эскалации военных действий не может продолжаться", - убежден действующий председатель ОБСЕ.

Он также "резко осудил использование силы" и призвал стороны "использовать максимум сдержанности и работать над устойчивым режимом прекращения огня".