6 марта, 17:47

Председатель парламента Молдавии отметил важность поддержания отношений с Россией

Вице-премьер, глава Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николай Попеску ранее заявлял об отсутствии прямых контактов с РФ на уровне правительства

КИШИНЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Сохранение диалога с Россией, где живут сотни тысяч граждан Молдавии, важно для республики. Об этом заявил в понедельник председатель парламента, а также правящей в стране Партии действия и солидарности Игорь Гросу. Так он прокомментировал в интервью Radio Moldova ухудшение отношений между проевропейским правительством республики и Москвой, а также возможность отзыва посла из России.

"Я не хочу, чтобы мы дошли до такой ситуации. Дипломатические отношения всегда нужно поддерживать, пусть лучше говорят дипломаты, чем другие. <...> Отношения нужно поддерживать, в том числе с точки зрения гуманитарных связей: есть граждане России, которые живут в Молдавии, есть граждане Молдавии, которые живут и работают в России", - объяснил Гросу.

Ранее вице-премьер, глава Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николай Попеску заявлял об отсутствии прямых контактов с Россией на уровне правительства. По его словам, диалог поддерживается только на уровне посольств.