Все новости

Плотницкий: на встрече ЛНР, ДНР и представителей Киева шла речь о работе контактной группы

О том, удалось ли участникам переговоров найти компромисс по этому вопросу, а также касательно ситуации с обменом пленными, пока не сообщается
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий Тарас Дудник/ТАСС
Описание
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий
© Тарас Дудник/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подтвердил, что на встрече руководителей ЛНР и ДНР с представителями Киева обсуждалась возможность возобновления работы контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, а также обмен пленными. Об этом сегодня сообщает "Луганскинформцентр".

Встреча состоялась 26 января.

О том, удалось ли участникам переговоров найти компромисс по данным вопросам, пока не сообщается.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва с "осторожным оптимизмом" оценивает состоявшуюся в Донецке встречу представителя Киева с руководством ДНР и ЛНР и надеется на продолжение обсуждения.

"В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

"Во многом достижению этих целей будет способствовать назначение Киевом официального представителя на переговорах в Минске", - считает Песков.

Украинскую сторону на встрече по указанию Петра Порошенко представлял лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, ДНР и ЛНР - главы республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате, а ее проведение "было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР, как известно, высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса", отметил Песков.

На консультациях в Донецке также присутствовали полпреды ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.