14 марта, 12:59

Тайвань представил миниатюрный беспилотник-камикадзе с дальностью полета 10 км

Глава научно-производственного отдела по авиационным системам CSIST отметил, что барражирующий боеприпас в сложенном состоянии может уместиться в рюкзак

ГОНКОНГ, 14 марта. /ТАСС/. Чжуншаньский институт науки и технологии (CSIST) представил на Тайване новейший беспилотник-камикадзе с дальностью полета около 10 км. Об этом во вторник сообщило Центральное информационное агентство острова.

Как заявил глава научно-производственного отдела по авиационным системам CSIST Ци Липин, миниатюрный барражирующий боеприпас в сложенном состоянии может уместиться в рюкзак. Продолжительность его полета составляет около 15 минут.

По его словам, беспилотник оснащен высокоэффективными электронно-оптическим и инфракрасным датчиками. Система является высокомобильной, так как для ее переноски и использования требуется лишь один военнослужащий. Как отметил Ци Липин, аппарат может применяться для уничтожения приоритетных целей и техники, чье поражение обычными средствами сопряжено с высоким уровнем риска.

"Это как большая граната, которая способна летать", - приводит его слова агентство. Как отметил разработчик, беспилотник хорошо подходит для поражения объектов противника, расположенных на берегу.

Как отмечает агентство, по своих характеристикам он схож c аналогичным барражирующим боеприпасом Switchblade 300, который производится американской компанией AeroVironment.