14 марта, 17:08,
обновлено 14 марта, 17:36

В США заявили о перехвате российским Су-27 американского дрона над Черным морем

В США заявили о перехвате российским Су-27 американского дрона над Черным морем
Истребитель СУ-27

В Европейском командовании Вооруженных сил США отметили, что БПЛА якобы выполнял "рутинные операции в международном воздушном пространстве"

ВАШИНГТОН, 14 марта. /ТАСС/. Перехват российскими истребителями Су-27 американского разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) MQ-9 привел к его крушению в международных водах Черного моря. С таким утверждением выступило во вторник Европейское командование Вооруженных сил США.

"Примерно в 07:03 по Центральноевропейскому времени (09:03 мск - прим. ТАСС) один из [двух] российских самолетов Су-27 поразил пропеллер нашего воздушного судна MQ-9, что привело к его крушению в международных водах [Черного моря]", - говорится в заявлении американских военных. Они отметили, что БПЛА якобы выполнял "рутинные операции в международном воздушном пространстве". В результате инцидента он оказался "полностью потерян", уточнили представители ВС США.

В Белом доме сообщили во вторник, что президента США Джо Байдена уже проинформировали о произошедшем. Вашингтон намерен выразить Москве по дипломатическим каналам обеспокоенность в связи с этим инцидентом.