Все новости

ОБСЕ озабочена ухудшением ситуации и продолжающимся ростом переселенцев с Донбасса

"Все, что там происходит, начинает превращаться в неразборчивый обстрел жилых массивов", - председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Боцюркив

КИЕВ, 29 января. /ТАСС/. Миссия ОБСЕ озабочена ситуацией, в котором оказались жители Донбасса. Об этом в четверг заявил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"Все, что там происходит, начинает превращаться в неразборчивый обстрел жилых массивов. Это вызывает большую тревогу и у нас, и у мирового сообщества, так же как и ухудшение гуманитарной ситуации - как люди стараются выжить зимой без обогрева", - сказал Боцюркив.

Он отметил продолжающийся рост переселенцев из районов боевых действий. "Количество переселенцев продолжает расти, так как ситуация ухудшается. По информации ООН, более 1 млн людей уехали с Востока", - сказал представитель ОБСЕ. По его словам, "переселенцы пребывают в постоянной опасности из-за хаотических обстрелов и наличия мин".

ОБСЕ будет добиваться локального прекращения огня и обеспечения условий для выезда мирного населения из зоны опасности, подчеркнул Боцюркив.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января