29 января 2015, 13:11

Глава МИД ФРГ: в случае наступления ополченцев ЕС ужесточит санкции против России

Глава МИД ФРГ: в случае наступления ополченцев ЕС ужесточит санкции против России
Франк-Вальтер Штайнмайер

Также, по словам Франка-Вальтера Штайнмайера, позиция Греции серьезно осложнит дебаты о расширении ограничительных мер ЕС в отношении Москвы

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /ТАСС/. В случае перехода ополченцев в наступление ЕС будет вынужден значительно ужесточить меры по отношению к России. Об этом заявил в четверг глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по прибытии на экстренное заседание Совета на уровне министров иностранных дел ЕС по Украине.

"Если качество конфликта изменится, если наступление сепаратистов начнется, нужно будет реагировать с помощью значительно более серьезных мер", - сказал он. 

По его словам, позиция Греции серьезно осложнит дебаты о расширении санкций ЕС в отношении России. 

"От вас наверняка не ускользнуло, что из-за позиции нового греческого правительства дебаты сегодня не стали проще. Я не могу дать прогноза, к чему мы сегодня придем", - сказал он журналистам.

По его словам, "в течение недели произошло ухудшение обстановки на востоке Украины". "Это остается неизменным, хотя в последние три дня ситуация немого успокоилась", - добавил он. "Мы попробуем оценить, как выглядит ситуация на месте. Я ожидаю, что нас ждут сегодня длинные дебаты, нам нужно определиться, какие ответные шаги последуют", - заключил Штайнмайер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января