30 января 2015, 08:51
Кризис в Сирии

Следующая межсирийская встреча может пройти в Москве через месяц

Представитель движения "Демократическая трибуна Сирии" Самир Аита считает, что вооруженные оппоненты Дамаска должны участвовать в межсирийских консультациях в Москве

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следующая встреча оппозиции и правительства Сирии может пройти в Москве в конце февраля. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции лидер оппозиционного "Народного фронта за перемены и освобождение" Кадри Джамиль.

"Было достигнуто согласие поручить российской стороне, в частности Институту востоковедения, вести работу по подготовке второй встречи, которая должна состояться примерно через месяц, и поручить ему выработать повестку дня", - сказал он.

Представитель движения "Демократическая трибуна Сирии" Самир Аита считает, что вооруженные оппоненты Дамаска должны участвовать в межсирийских консультациях в Москве. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции.

"Встреча включает три основных момента - это участие всех политических организаций, всех элементов гражданского общества и тех, кто ведет вооруженную борьбу, чтобы они прекратили огонь", - сказал Аита.