7 апреля, 06:38

Президент Южной Кореи предложил посла в РФ на пост заместителя министра иностранных дел

Нынешний первый замглавы МИД Чо Хён Дон отправится в США в качестве посла

СЕУЛ, 7 апреля. /ТАСС/. Президент Республики Корея Юн Сок Ёль предложил кандидатуру южнокорейского посла в РФ Чан Хо Чжина на пост первого заместителя министра иностранных дел республики. Об этом в пятницу сообщило агентство Yonhap.

В свою очередь нынешний первый заместитель министра Чо Хён Дон будет отправлен в США в качестве посла. Предыдущий посол Республики Корея в Вашингтоне Чо Тхэ Ён был ранее назначен на пост главы управления национальной безопасности администрации президента Республики Корея.

Кадровые перестановки запустила отставка предыдущего начальника управления национальной безопасности Ким Сон Хана. 29 марта он сообщил, что уходит с должности из-за "разногласий" вокруг его персоны. По информации южнокорейских СМИ, в ходе подготовки программы визита южнокорейского лидера в США в конце апреля возникли сложности. Американская сторона предложила организовать выступление южнокорейских и американских поп-звезд во время саммита, но согласование программы задерживалось, президент не был своевременно проинформирован.

Как пояснили в администрации южнокорейского лидера, официальное назначение Чан Хо Чжина и Чо Хён Дона произойдет после заседания кабинета министров.