Все новости

Источник: вопрос о новых санкциях ЕС может быть вынесен на саммит 12 февраля

Кроме того, Совет ЕС на уровне глав МИД 9 февраля может рассмотреть результаты переговоров Меркель и Олланда в Киеве и Москве

БРЮССЕЛЬ, 6 февраля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. В случае ухудшения ситуации на Украине вопрос о новых санкциях ЕС может быть вынесен на саммит глав государств и правительств сообщества 12 февраля. Об этом сообщил в пятницу источник во внешнеполитической службе ЕС на брифинге в преддверии заседания Совета ЕС на уровне глав МИД 9 февраля в Брюсселе.

Кроме того, по данным источника, Совет ЕС на уровне глав МИД 9 февраля может рассмотреть результаты переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киеве и Москве.  

"В зависимости от развития событий в рамках нынешних дипломатических усилий, запущенных Германией и Францией в последние дни, верховный представитель (ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини) предложит министрам обсудить эти вопросы", - отметил источник.

"Вопрос об индивидуальных запретительных мерах входит в повестку дня предстоящей министерской встречи", - отметил дипломат.

"Решение будет зависеть от министров иностранных дел стран ЕС, которые встретятся в понедельник в Брюсселе. Им решать, принимать ли эти санкции и дать ли им законную силу", - сказал корр. ТАСС европейский источник, близкий к Совету ЕС.

Совет ЕС на уровне глав МИД 9 февраля будет предварять дискуссию на саммите ЕС 12 февраля.