Все новости

Из Харькова вылетел самолет с останками погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing

Сбор фрагментов лайнера на месте катастрофы начался 16 ноября 2014 года

ХАРЬКОВ, 7 февраля. /ТАСС/. Самолет с останками погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing вылетел из Харькова в Эйндховен в Нидерландах. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной госадминистрации.

"7 февраля на летном поле международного аэропорта "Харьков" прошла церемония прощания с жертвами крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 рейса МН17. В ней приняли участие чрезвычайные и полномочные послы королевства Нидерландов, Австралии и Малайзии на Украине Кейс Кломпенхаувер, Даг Трапет и Чуа Теонг Бан...", - отметили в пресс-службе.

Сбор фрагментов лайнера на месте катастрофы начался 16 ноября 2014 года. В течение шести дней под началом Совета по безопасности Нидерландов были собраны 12 вагонов обломков, которые затем на грузовиках были доставлены в Нидерланды.

После двухмесячного перерыва группа нидерландских экспертов вернулась в Донецкую область, где продолжила работу по сбору останков и обломков.

Как произошла катастрофа

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.