Все новости

Телекомпания CNN назвала украинские войска "проамериканскими"

Фраза "Обама рассматривает возможность предоставления оружия проамериканским войскам" в течение нескольких минут была на экране во время новостного выпуска

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская телекомпания CNN в прямом эфире назвала украинскую армию "проамериканской".

Фраза "Обама рассматривает возможность предоставления оружия проамериканским войскам" в течение нескольких минут была на экране во время выпуска, посвященного встрече президента США Барака Обамы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Во время передачи, в частности, обсуждался вопрос о том, следует ли Вашингтону предоставить оружие украинским войскам.

Обама на пресс-конференции после встречи с Меркель выразил надежду на то, что кризис в стране будет урегулирован дипломатическими методами и до поставок оружия на Украину дело не дойдет.

При этом он подтвердил, что отдал своим помощникам распоряжение изучить возможность поставок оружия Киеву, однако из высказываний Обамы следовало, что к осуществлению таких замыслов США приступят только, если дипломатические усилия провалятся.

"Это правда, что я попросил свою команду рассмотреть все варианты действий на тот случай, если дипломатия действительно не увенчается успехом", - сказал Обама.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля