Все новости

Депутаты Рады потребовали привлечь к ответственности бывших крымских парламентариев

В частности, парламентарии добиваются возбуждения дела против бывших депутатов регионального законодательного собрания и городского совета Севастополя
Заседание Верховной рады Украины Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO
Описание
Заседание Верховной рады Украины
© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады Украины обратились к генеральному прокурору страны с требованием привлечь к уголовной ответственности бывших депутатов Крыма и Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба украинского парламента.

В частности, парламентарии добиваются возбуждения дела против бывших депутатов регионального законодательного собрания и городского совета Севастополя. Поводом для инициации судебного разбирательства стал тот факт, что они поддержали проведение референдума в марте 2014 года, на котором местные жители отвечали на вопрос о желании воссоединиться с Россией.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте 2014 года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Продолжение