Все новости

Порошенко издал указ об усилении контроля за деятельностью Вооруженных сил

Контролю подлежит состояние боевой и мобилизационной готовности, обеспечение военных формирований материально-техническими средствами, их медицинского обеспечения и организации лечения

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об усилении контроля за деятельностью Вооруженных сил страны и других военных формирований. Как сообщила в субботу пресс-служба главы украинского государства, указом утверждено положение об осуществлении такого контроля.

"Документом предусмотрено, что инспектирование и проверка организовывается инспекцией по вопросам контроля за деятельностью военных формирований главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны администрации президента", - сообщили в пресс-службе.

В соответствии с решением главы государства, контролю подлежит деятельность Вооруженных сил, национальной гвардии, государственной пограничной службы, государственной специальной службы транспорта, государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и управление государственной охраны, а также службы безопасности и службы внешней разведки.

Целью работы инспекции является "определение способности указанных ведомств и их структурных подразделений выполнять поставленные задания и соответствия их деятельности конституции и нормативным актам".

Изучению подлежит состояние боевой и мобилизационной готовности, обеспечение военных формирований материально-техническими средствами, их медицинского обеспечения и организации лечения.

Кроме того, в сферу контроля войдет "кадровая политика, социальная защита и выполнение программ реформирования и развития Вооруженных сил и других военных формирований".

Утверждать планы контроля будет президент, уточнили в пресс-службе.