Все новости

ООН: не менее 5665 человек убиты с середины апреля на востоке Украины

Почти 14 тысяч человек были ранены

ЖЕНЕВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Не менее 5 тыс. 665 человек были убиты и 13 тыс 961 ранены в результате конфликта на востоке Украины с середины апреля прошлого года по 15 февраля нынешнего. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Женеве официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Руперт Колвилль.

"Эти данные известны нам на настоящий момент, - отметил он. - Однако сотрудники миссии УВКПЧ и Всемирной организации здравоохранения ожидают дальнейшего роста этих цифр в ближайшие дни, потому что поступление данных о жертвах в период, предшествовавший прекращению огня, сильно задержалось из-за нынешних боевых действий".

Как подчеркнул Колвилль, в УВКПЧ "обеспокоены сообщениями об обстрелах Дебальцево". Вместе с тем, на настоящий момент в этом управлении не располагают "достоверной информацией о боях и погибших". "Мы обеспокоены тем, что гражданское население оказалось в ловушке в этой зоне, - сказал Колвилль. - Мы полагаем, что там может быть несколько тысяч людей, прячущихся в подвалах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля