Все новости

Глава ДНР Захарченко ранен в ходе боя под Дебальцевом

Он доставлен в Луганскую республиканскую больницу, по словам главы ЛНР, "ранение не тяжелое, кость целая"
Александр Захарченко (в центре) в Донецке AP Photo / Mstyslav Chernov
Описание
Александр Захарченко (в центре) в Донецке
© AP Photo / Mstyslav Chernov

ЛУГАНСК, 17 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко во вторник в ходе боя под Дебальцевом получил ранение и был доставлен в Луганскую республиканскую больницу. Об этом ТАСС сообщил источник в правительстве провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Информация о состоянии Захарченко пока не поступала.

Как заявили в министерстве обороны ДНР, у Захарченко - сквозное огнестрельное ранение в ногу. "Он ранен в голень правой ноги, его жизни ничего не угрожает", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Ранее информацию о его ранении распространили СМИ, однако официального подтверждения данной информации не было.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий посетил Захарченко в республиканской больнице Луганска.

"Операцию будут делать здесь, - сказал Плотницкий. - Насколько я понял, ничего такого серьезного нет".

"Ранение не тяжелое, кость целая. Детали, я думаю, вы узнаете у него самого - это будет более интересно, и подробности он, если захочет, расскажет", - добавил глава ЛНР.

Плотницкий также сообщил, что в ближайшее время рассчитывает поговорить с коллегой из ДНР.

Телеканал "Россия 24" сообщает, что Захарченко получил в больнице необходимую медицинскую помощь и в настоящее время чувствует себя хорошо.

Что происходит в Дебальцеве

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что ополчение ДНР и ЛНР контролирует большую часть города Дебальцево. По их данным, украинские силовики контролируют только западную часть города. 

"Территория занята нами вследствие того, что украинские военные активно и добровольно сдаются в плен и оставляют свои позиции", - добавили в минобороны.

В ведомстве также сообщали, что не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались в плен представителям ополчения под Дебальцевом.

Между тем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пока еще не удалось попасть в этот город. 

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый обвинил ополченцев в нарушении всех договоренностей, включая минские соглашения. По его словам, ополченцы хотят окружить Дебальцево, воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля