Все новости

Постпред США при ООН призналась, что о ситуации в Дебальцево узнает из прессы

"В течение дня мы получали противоречащие друг другу сообщения о том, что город Дебальцево пал", - сказала она.

ООН, 17 февраля. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во вторник признала, что черпает информацию, касающуюся украинского города Дебальцево, в районе которого идут бои, из прессы.

"В течение дня мы получали противоречащие друг другу сообщения о том, что город Дебальцево пал", - сказала она во время выступления по итогам голосования в СБ ООН.

Пауэр уточнила, что, "по сообщениям прессы, так называемая "дорога жизни", ведущая из города, превратилась в "дорогу смерти". При этом, она традиционно возложила ответственность за рост напряженности на Украине на ополченцев.

"Мы поддерживаем мир на Украине", - также добавила дипломат. По ее словам, всем сторонам "следует выполнять Минские договоренности".

Ранее сегодня представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что подразделения ДНР не поддаются на провокации и соблюдают режим прекращения огня. Он также отметил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают тяжелые вооружения в район Дебальцево, намереваясь деблокировать окруженные части.

По данным оборонного ведомства провозглашенной республики, в окружении под Дебальцево остаются порядка пяти тысяч киевских силовиков.