Все новости

Келин: ОБСЕ подтверждает отвод армией ЛНР тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Постпред РФ при ОБСЕ отметил, что ДНР и ЛНР не препятствуют доступу наблюдателей в Дебальцево

ВЕНА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ОБСЕ подтверждает отвод армией провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом заявил ТАСС постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"На данный момент идут доклады ОБСЕ, что происходит отвод вооружений ЛНР", - сказал он, добавив, что информации об отводе вооружений на линии соприкосновения украинских войск и подразделений провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока в организации нет.

Келин также подчеркнул, что ДНР и ЛНР не препятствуют доступу наблюдателей в Дебальцево. "Никто им не препятствует. Наблюдатели хотят получить какие-то гарантии безопасности, требуют этих гарантий от украинских сил, ДНР, ЛНР и заодно почему-то от наших представителей в совместном центре по контрою и координации. На данный момент никто таких гарантий безопасности предоставить не может", - сказал российский дипломат, комментируя высказывания главы миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюля Апакана, что именно власти республик не дают возможности его сотрудникам попасть в этот район.