Все новости

Полторак: решение об отводе тяжелого вооружения будет принято после прекращения огня

Министр обороны Украины подтвердил, что с представителями провозглашенных ДНР и ЛНР согласована линия разграничения

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Решение об отводе тяжелого вооружения украинскими войсками будет принято после полного прекращения огня, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Этот вопрос будет проанализирован исходя из ситуации к вечеру среды", - сказал министр журналистам.

При этом он отметил "минимальное количество обстрелов вдоль линии разграничения в зоне антитеррористической операции по состоянию на сегодняшний день".

"Сегодня минимальное количество обстрелов. С утра было только три обстрела, и то из стрелкового оружия", - сказал Полторак. Он подтвердил, что с представителями провозглашенных ДНР и ЛНР согласована линия разграничения.

Заявление ДНР

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил в среду, что по состоянию на 09:00 мск ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отвело 156 единиц ствольного вооружения и 40 единиц - реактивного. 

Об отводе тяжелых вооружений

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно нему, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Продолжение