Все новости

МККК ждет увеличения бюджета на $20-26 млн для оказания помощи юго-востоку Украины

"Мы стремимся увеличить масштабы своей деятельности на Украине", - заявил президент МККК Петер Маурер

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Международный комитет Красного Креста (МККК) планирует увеличить масштабы своей работы на Украине и рассчитывает получить дополнительное увеличение бюджета на 20-25 млн швейцарских франков (21 - 26 млн долл.).

Об этом сообщил президент МККК Петер Маурер на встрече с главой МЧС России Владимиром Пучковым.

"Мы стремимся увеличить масштабы своей деятельности на Украине, чтобы увеличить размеры помощи, поступающей из Киева в Донбасс. Надеюсь, что этому будет способствовать моя встреча с украинскими властями", - сказал он. Кроме того, добавил Маурер, МККК мог бы создать цепь поставок гуманитарной помощи в Донбасс из России.

"Мы надеемся, что наш бюджет будет увеличен на 20-25 млн швейцарских франков для работы по оказанию гуманитарной помощи юго-востоку Украины", - отметил Маурер.

Он заверил главу МЧС РФ, что постарается убедить киевские власти быть более "гибкими" в "вопросах оказания помощи Донбассу на местах". Маурер сообщил, что Красный Крест выступает за создание международного механизма для оказания помощи юго-востоку Украины. По его мнению, это поможет увеличить поставки гуманитарных грузов в пострадавшие районы.

"После того, как я вернусь из Киева, в Женеве я встречусь с (министром иностранных дел) господином (Сергеем) Лавровым. И я надеюсь, что также проинформирую МЧС о результатах своей поездки в Киев", - добавил президент МККК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля