Все новости

На юге Филиппин в столкновениях армии и экстремистов убиты 16 человек, более 30 пострадали

В настоящее время армия при поддержке боевой авиации продолжает вести преследование боевиков в джунглях в окрестностях Патикула

ХАНОЙ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Не менее 16 человек погибли, более 30 пострадали в результате продолжающихся вторые сутки на юге Филиппин столкновений правительственных войск с экстремистами из группировки "Абу Сайяф". Об этом сообщил в четверг в Маниле официальный представитель филиппинских ВС подполковник Гарольд Хабунок.

По его словам, ожесточенные перестрелки начались в среду в районе населенного пункта Патикул в южной провинции Сулу, когда армия обнаружила отряд из примерно 300 исламистов. В результате столкновений погибли двое военнослужащих правительственных войск, 14 получили ранения. Потери экстремистов составили 14 человек убитыми и 19 ранеными. В настоящее время армия при поддержке боевой авиации продолжает вести преследование боевиков в джунглях в окрестностях Патикула.

"Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", - малочисленная, но наиболее радикально настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламского толка из числа действующих на филиппинском архипелаге. На счету этой группы, которую США и Евросоюз включили в перечень международных террористических организаций, десятки крупнейших терактов, произошедших на Филиппинах за последние годы.