Все новости

Совет парламентской коалиции не нашел замену главе Нацбанка Украины Гонтаревой

Ранее сообщалось, что совет коалиции в украинском парламенте согласился отправить ее в отставку

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. В ходе заседания совета парламентской коалиции обсуждался вопрос отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, однако решение принято не было из-за отсутствия новой кандидатуры. Об этом заявила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Фактически никто не отрицал отставку, потому что сегодня мы имеем огромную проблему с регулятором и с его руководством", - передает ее слова агентство Укринформ.

Сюмар отметила, что все присутствовавшие на заседании члены парламентской коалиции согласились, что кадровые решения в Нацбанке являются неотложными.

"Такое решение непосредственно не было принято, оно будет еще приниматься с тем, чтобы у нас было какое-то общее видение. Очень важно дать позитивный сигнал рынку, но это не только отставка, это и назначение другого человека", - добавила народный депутат.

Ранее в пятницу лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что совет коалиции в украинском парламенте согласился отправить в отставку главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

"В четверг на заседании Совета коалиции все без исключения фракции, включая премьера Арсения Яценюка, согласились с моим предложением отправить в отставку Валерию Гонтареву с должности главы Нацбанка за утрату доверия", - указал Ляшко.

В данный момент у здания Нацбанка около 40 митингующих продолжают требовать отставки главы НБУ.

Во вторник, 24 февраля, акция протеста у здания НБУ была объявлена бессрочной и проходила круглосуточно.

Однако в ночь на 27 февраля события приобрели острый характер - митингующие столкнулись с правоохранителями, в результате чего пострадали несколько человек. Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о возбуждении уголовного дела по данному инциденту и отправил в отставку начальника райотдела киевской милиции.