26 июня, 20:13

Белорусские журналисты сообщили, что Лукашенко может выступить 27 июня

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Илья Питалев/ ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Они уточнили, что это не будет экстренное обращение

МИНСК, 26 июня. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 27 июня, выступит перед журналистами и ответит на их вопросы, это не будет экстренное обращение. Такое уточнение сделали журналисты государственных белорусских СМИ после сообщения близкого к пресс-службе президента Белоруссии Telegram-канала "Пул Первого" о том, что Лукашенко скоро ответит на многие вопросы.

"Насколько мне известно, речь про завтра. И уж совершенно точно в Беларуси не происходит ничего экстренного, чтобы Лукашенко вечером [в понедельник] выходил в эфир", - написал политический обозреватель телеканала ОНТ Игорь Тур в Telegram-канале. Ведущий телеканала СТВ Григорий Азаренок, со своей стороны, написал, что "завтра утром приглашен на мероприятие к Первому [президенту]".

Ранее Telegram-канал "Пул Первого" анонсировал выступление главы белорусского государства. "Множество вопросов, вбросов, версий и предположений. Первый расскажет все, ответит на все. Совсем скоро. Следите за повесткой", - говорилось в сообщении.