Все новости

Бригада мятежников в Дамаске перешла на сторону сирийской армии

БЕЙРУТ, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бригада мятежников "Анфаль", входившая в так называемую Сирийскую свободную армию (ССА), перешла в Дамаске на сторону правительственных сил. Как передал в воскресенье телеканал "Аль- Маядин", ее боевики сражаются с экстремистами из группировки "Джебхат ан-нусра" в южных предместьях Бабилла и Бейт-Сахем.

Бывшим мятежникам удалось окружить два оплота "Ан-Нусры", к которой примкнули радикалы из "Исламского фронта", отказывающиеся прекратить огонь в южных пригородах столицы в соответствии с условиями локального перемирия.

По данным "Аль-Маядин", с утра боевики уничтожили 17 членов формирований "Ан-Нусры" и ее союзников. Потери "Анфаль" составили шесть убитых.

Ожидается, что перестрелки распространятся на предместье Ильда и кварталы Кадам и Эль-Ассали на юге Дамаска. В этом районе находится также лагерь палестинских беженцев Ярмук, который служит пристанищем экстремистов.

4 марта сирийское правительство объявило о готовности оказать гуманитарную помощь населению Ярмука, однако боевики не дают расчистить проезды в лагерь для доставки туда продовольствия и медикаментов.

С начала февраля на стороне правительственных войск сражаются бывшие боевики из региона Восточная Гута под Дамаском, которые сформировали бригаду "Джейш аль-Вифаа" ("Армия верности"). Она участвует в боевых действиях в районе города-спутника Дума - крупнейшего плацдарма вооруженных группировок в 12 км от сирийской столицы.

Теги