Все новости

Верховный суд Испании отклонил иск Ингрид Сартьо к Хуану Карлосу I о признании отцовства

Суд посчитал недостаточными доказательства, представленные истцом, а также обнаружил в ее данных неточности и противоречия

МАДРИД, 11 марта. /ТАСС/. Верховный суд Испании отклонил сегодня иск бельгийки Ингрид Сартьо к бывшему королю Хуану Карлосу I о признании отцовства. Решение было принято семью голосами против трех.

Суд посчитал недостаточными доказательства, представленные истцом, а также обнаружил в ее данных неточности и противоречия. Ранее сообщалось, что Сартьо представила суду заверенный нотариусом акт, в котором сообщается о месте и времени встреч ее матери с Хуаном Карлосом, а также подтверждение этого со стороны некоторых родственников короля.

Верховный суд также встал на сторону генеральной прокуратуры, которая выступила против взятия у отца нынешнего короля Испании Филиппа VI пробы ДНК, чтобы установить, приходится он родственником Сартьо или нет. По словам представителей прокуратуры, истец не представила для этого необходимых аргументов, а также привела в телевизионном интервью версию причастности Хуана Карлоса I к ее рождению, отличную от той, которую изложила в иске.

К рассмотрению иск Сартьо был принят в январе текущего года. В то же время Верховный суд отказал другому истцу - каталонцу Альберто Сола Хименесу, выступавшему с аналогичными требованиями.

До отречения от престола в июне 2014 года Хуан Карлос I, согласно Конституции, пользовался неприкосновенностью, поэтому подобные иски отклонялись.