Все новости

Киев настаивает на проведении местных выборов в Донбассе по стандартам ОБСЕ

По словам замглавы администрации украинского президента, свободные выборы "могут состояться лишь при условии неукоснительного выполнения Минских договоренностей другой стороной"

КИЕВ, 19 марта. /ТАСС/. Украина настаивает на проведении местных выборов в Донбассе по стандартам ОБСЕ. Об этом в четверг заявил замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый.

"Украина настаивает на проведении местных выборов в Донбассе по стандартам ОБСЕ. Выборы должны быть свободными и честными", - подчеркнул он во время встречи с послами стран Европейского Союза и "Большой семерки".

Чалый и министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировали дипломатов о состоянии реализации Минских договоренностей, в частности, об утверждении Верховной Радой ряда законодательных актов в отношении Донбасса.

По словам замглавы администрации, свободные выборы и дальнейший политический диалог "могут состояться лишь при условии неукоснительного выполнения Минских договоренностей другой стороной - прекращении огня, отводе тяжелой техники, обеспечении доступа для постоянного мониторинга со стороны ОБСЕ, освобождении всех заложников".

Климкин, в свою очередь, подчеркнул, что свободные и честные выборы в Донбассе являются позицией, которая базируется и логично вытекает из Минских договоренностей, которые были поддержаны всеми лидерами стран "Нормандской четверки".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта