Все новости

Правительство Японии: визит экс-премьера страны в Крым не повлияет на отношения с Россией

Хатояма совершил трехдневную поездку в Крым 10-12 марта. На полуостров он приехал, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей Крыма воссоединиться с Россией

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Недавний визит бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым не окажет влияния на будущее японско-российской дипломатии. Такая точка зрения содержится в официальном письменном ответе, которое правительство страны дало сегодня на запрос одного из членов оппозиционной Демократической партии Японии.

"(Визит) вызывает крайнее сожаление, однако мы не думаем, что он окажет какое-либо влияние на будущее японско- российской и японско-американской дипломатии", - говорится в ответе.

Хатояма совершил трехдневную поездку в Крым 10-12 марта. На полуостров он приехал, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей Крыма воссоединиться с Россией, вопреки предупреждениям официального Токио. Правительство Японии и МИД неоднократно выступали с критикой этого визита. В частности, генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга назвал поездку "необдуманной, учитывая то, что в прошлом Хатояма занимал пост премьер-министра".