Все новости

Новым главнокомандующим НАТО по трансформации назначен французский генерал Дени Мерсье

В его обязанности войдет руководство процессом преобразования структур альянса и их адаптация к новым условиям после завершения холодной войны, согласованием военных концепций стран блока

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Североатлантический совет утвердил сегодня кандидатуру нового главнокомандующего НАТО по трансформации, им назначен французский генерал Дени Мерсье. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба альянса.

"Церемония передачи командования пройдет в сентябре в штабе командования НАТО по трансформации в Норфолке (США)", - отмечается в заявлении пресс-службы НАТО.

На этом посту генерал Мерсье сменит своего соотечественника Жан-Поля Паломероса. В настоящий момент генерал Мерсье занимает пост начальника штаба военно- воздушных сил Франции.

Должность главнокомандующего НАТО по трансформации была создана в 2002 году в дополнение к посту главнокомандующего НАТО по операциям. Главнокомандующий по трансформации занимается руководством и координацией процесса преобразования структур альянса и их адаптации к новым условиям после завершения холодной войны, согласованием военных концепций и доктрин стран альянса, обеспечением процесса подготовки подразделений стран НАТО.