Все новости

Повстанцы-шииты в Йемене заняли военную базу на берегу Баб-эль-Мандебского пролива

По данным СМИ, солдаты бронедивизиона в районе Дабаб открыли ворота повстанцам

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 марта. /ТАСС/. Повстанцы-шииты в Йемене заняли военную базу в Адене на берегу стратегически важного Баб-эль-Мандебского пролива.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на очевидцев, солдаты 17-го бронедивизиона в районе Дабаб (провинция Таиз) открыли ворота повстанцам.

Накануне повстанцы-хоуситы, захватившие власть в Сане, заявили, что военная операция "Буря решимости", начатая Саудовской Аравией против них, "не смогла достичь своих целей". В понедельник число авианалетов "аравийской коалиции" было наибольшим за последние пять дней. В основном удары наносились по Сане.

ВВС Саудовской Аравии и их союзников пытались помешать продвижению войск хоуситов к Адену - экономической столице Йемена. По сведениям телеканала Al Mayadeen, перешедшим на сторону повстанцев армейским частям, несмотря на воздушные атаки, удалось добиться успеха и захватить международный аэропорт Адена.

В самом городе продолжаются уличные бои между сторонниками хоуситов и вооруженными ополченцами, поддерживающими президента Абд Раббо Мансура Хади.