Все новости

Болгарские социалисты: контрпродуктивные санкции в отношении России должны быть отменены

Председатель Национального совета БСП Михаил Миков подчеркнул, что его страна ни в коем случае не должна отказываться от устоявшихся партнерских отношений с РФ

СОФИЯ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, должны быть отменены. Об этом говорится в декларации, принятой делегатами 48-го конгресса Болгарской социалистической партии (БСП).

"БСП считает, что санкции в отношении России контрпродуктивны, а последствия ответных мер тяжелы для Болгарии. БСП, через своих представителей на национальном и европейском уровнях, настаивает на их отмене и восстановлении политического диалога", - отмечается в документе. "Требуем, чтобы болгарское правительство заняло аналогичную позицию", - указывается в нем.

Председатель Национального совета БСП Михаил Миков в докладе, представленном на конгрессе, подчеркнул, что его страна ни в коем случае не должна отказываться от устоявшихся партнерских отношений с РФ. "В настоящее время наши традиционные дружественные отношения с Россией стали заложником геополитического столкновения. Мы категорически настаиваем на отказе от подобной политики со стороны правительства и президента республики", - сказал он.