12 октября 2023, 11:17,
обновлено 12 октября 2023, 13:09
Палестино-израильский конфликт

Израиль нанес удары по аэропортам Дамаска и Алеппо

Leon Neal/ Getty Images, архив

По данным SANA, эти аэропорты выведены из строя

ТАСС, 12 октября. Израиль нанес удары по взлетно-посадочным полосам в аэропортах Дамаска и Алеппо. Об этом сообщила газета Al Watan.

По предварительным данным, работа двух аэропортов прекращена. Как указывает газета, в окрестностях международного аэропорта Дамаска работает ПВО.

Сирийское телевидение в свою очередь подтвердило факт нанесения ударов.

Представители Армии обороны Израиля пока не комментировали эту информацию. По данным 13-го канала израильского телевидения, после ударов по воздушным гаваням направлявшийся в Сирию иранский грузовой самолет, на борту которого якобы находилось оружие, развернулся.

По данным SANA, аэропорты Дамаска и Алеппо выведены из строя в результате атаки. По сведениям источника агентства в силовых структурах арабской республики, около 13:50 (совпадает с мск) ВС Израиля одновременно нанесли ракетные удары по этим международным аэропортам. Обстрел привел к повреждению взлетно-посадочных полос аэропортов.

"Эта агрессия является отчаянной попыткой израильского врага отвлечь внимание от преступлений, которые он совершает в секторе Газа, и от больших потерь, которые он несет от рук палестинского сопротивления", - отметил неназванный собеседник агентства.