Все новости

СБУ обвиняет украинское издание "Вести" в поддержке сепаратизма

По данным ведомства, это СМИ имеет "грязные" источники финансирования

КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила украинское издание "Вести" в поддержке сепаратизма и нелегитимных источниках финансирования. Об этом сообщил в среду на заседании комитета Верховной рады по вопросам противодействия коррупции глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, "в настоящее время суд рассматривает материалы в отношении газеты "Вести", представленные СБУ и министерством юстиции". "Мы представляем ту позицию, что это издание поддерживало сепаратизм, действовало непрозрачным способом и имеет "грязные" источники финансирования, - сказал Наливайченко. - Поэтому мы ожидаем справедливого решения суда, не давя, а предоставляя дополнительные доказательства нашей позиции".

Издание "Вести" является одной из самых популярных газет в Киеве, ее тираж составляет 370 тысяч экземпляров. Офис редакции неоднократно подвергался нападению неизвестных. В феврале 2014 года в Киеве был убит корреспондент "Вестей" Вячеслав Веремий.

На прошлой неделе боевики запрещенной в РФ правоэкстремистской группировки "Правый сектор" на двух станциях киевского метро незаконно изъяли тираж газеты. "Медиахолдинг "Вести", в состав которого входит газета, рассматривает данный инцидент как спланированную провокацию, направленную на запугивание редакции, месть за ее независимую позицию. Мы считаем данное нападение посягательством на свободу слова, а также на право киевлян получать объективную информацию о ситуации в стране", - говорится в документе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля