Все новости

Лукашенко: Белоруссия поддерживает территориальную целостность Грузии

"В противном случае я бы не приехал в Грузию", - добавил президент Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили ТАСС/EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили
© ТАСС/EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Белоруссия поддерживает "территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны". Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совместной с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили пресс-конференции.

Лукашенко отметил, что "позиция Белоруссии по этому вопросу остается неизменной". "В противном случае я бы не приехал в Грузию", - добавил он.

О российско-грузинских отношениях

Президент Белоруссии также высказался "за конкретные шаги по нормализации грузино-российских отношений". Лукашенко сказал, что "необходимо начать поиск путей для нормализации грузино-российских отношений и для того, чтобы как-то помягче выстраивать отношения между двумя странами".

Президент Белоруссии считает, что "в ближайшее время надо найти ответ на вопрос о том, какой шаг необходимо сделать, чтобы не только прекратилась риторика в грузино-российских отношениях, но и произошло сближение позиций". "Необходимо поставить конкретные задачи и сделать конкретные шаги в направлении нормализации грузино-российских отношений", - заявил Лукашенко.

Это первый визит главы Белоруссии в Грузию за период независимости двух стран. В четверг он также проведет в Тбилиси встречи с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.