Все новости

Могерини не поедет на саммит ЕС-Украина в Киев

Отказ от поездки она объяснила обязательством встретится с генсеком ООН Пан Ги Муном по итогам экстренного заседания Европейского совета 23 апреля
Федерика Могерини EPA/VALDA KALNINA
Описание
Федерика Могерини
© EPA/VALDA KALNINA

БРЮССЕЛЬ, 26 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не поедет на саммит ЕС- Украина в Киев в предстоящий понедельник. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Могерини.

"Я провела телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в преддверии саммита между ЕС и Украиной в Киеве. Я принесла мои искренние извинения председателю Европейского совета Дональду Туску и главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру за то, что не смогу присоединиться к участникам саммита в связи с обязательством встретится с генсеком ООН Пан Ги Муном по итогам экстренного заседания Европейского совета 23 апреля", - пояснила Могерини.

Главной темой саммита Евросоюза 23 апреля была проблема миграции в Средиземном море. Главы государств и правительств ЕС выразили намерение скоординировать с ООН свои подходы к борьбе с криминальными организациями, занимающимися противозаконной перевозкой нелегалов.