Все новости

Минобороны: украинские силовики за сутки 55 раз обстреливали территорию ДНР

Огонь велся по Донецку (поселок Октябрьский и район донецкого аэропорта), Горловке, Докучаевску, Ясиноватой, Широкино, Спартаку, Жобунькам, Саханке, Калиновке и поселку Октябрь

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки 55 раз, в том числе с использованием тяжелой артиллерии, открывали огонь по населенным пунктам провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР.

"За прошедшие сутки украинская сторона 55 раз нарушила режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии", - приводит слова представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны уточнили, что восемь раз обстрелы велись из тяжелого вооружения, три раза с применением танков, восемь - с использованием бронемашин. Также зафиксировано 25 минометных обстрелов, один из ПТУР, десять из гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь велся по Донецку (поселок Октябрьский и район донецкого аэропорта), Горловке, Докучаевску, Ясиноватой, Широкино, Спартаку, Жобунькам, Саханке, Калиновке и поселку Октябрь.

В пресс-центре командования силовой операции, в свою очередь, сообщили, что ополчение ДНР за сутки открывало огонь 42 раза.