Все новости

Генсек: усилия НАТО в отношении Украины направлены на выполнение минских договоренностей

Генсек также выразил уверенность в том, что Россия нарушает выполнение минских договоренностей, в очередной раз заявив о том, что РФ якобы направляет военнослужащих в восточные районы Украины

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Усилия Североатлантического альянса в отношении конфликта на востоке Украины направлены на обеспечение полного выполнения минских договоренностей, заявил во вторник в интервью телекомпании CNN генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Послание НАТО (в отношении этого конфликта) заключается в настоящее время в том, что сейчас мы должны сфокусироваться на полном выполнении минских договоренностей", - сказал он, отвечая на вопрос о том, готова ли НАТО оказать Украине "летальную помощь".

Генсек также выразил уверенность в том, что Россия нарушает выполнение минских договоренностей, в очередной раз заявив о том, что РФ якобы направляет военнослужащих в восточные районы Украины.

В РФ на разных уровнях неоднократно заявляли, что все утверждения о переброске войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.