Все новости

После речи королевы в центре Лондона началась акция протеста против мер жесткой экономии

Британский монарх в своем послании представила в среду программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год

ЛОНДОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Около тысячи человек вышли на акцию протеста у британского парламента в центре Лондона, протестуя против мер жесткой экономии. Люди стали собираться у здания законодательного органа и у резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона после тронной речи королевы Елизаветы II.

Митингующие несут плакаты с лозунгами "Нет сокращению бюджета", "Мы против мер жесткой экономии", "Долой тори". На улицу Уайтхолл, на которой расположены ключевые министерства и ведомства королевства, стянуты значительные силы полиции. Отдельные демонстранты вступают в стычки со стражами порядка.

Британский монарх в своем послании представила в среду программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год. Эта речь была написана членами кабинета министров, а затем утверждена канцелярией премьера. Королева не имеет права вносить в нее какие-либо изменения, даже если она не одобряет предлагаемые правительством предложения. Несмотря на обещание правительства "помочь работающим людям", снизить градус недовольства общества не удалось.