Все новости

Проводивший операцию Керри хирург пообещал, что госсекретарь сможет ходить уже в среду

Керри сломал ногу, катаясь на велосипеде во Франции на одном из участков знаменитой велогонки "Тур-де-Франс", и на вертолете был доставлен в женевскую больницу

ВАШИНГТОН, 3 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Хирург из Массачусетского госпиталя Деннис Бурк, который провел во вторник операцию на ноге госсекретаря США Джона Керри, уверен, что глава американского внешнеполитического ведомства сможет ходить уже в среду, 3 июня. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении госдепартамента.

"Утром Керри была проведена операция по восстановлению его сломанной бедренной кости, - цитирует внешнеполитическое ведомство специалиста. - Мы использовали местную анестезию, так что госсекретарь находился в сознании в течение операции, продлившейся четыре часа".

Бурк подчеркнул, что хирургическое вмешательство прошло успешно и без осложнений. "Мы планируем, что он будет ходить уже в среду", - подчеркнул хирург, ранее уже делавший Керри операцию на ноге.

По словам специалиста, главу госдепартамента выпишут в ближайшее время. "Я ожидаю полного восстановления и возвращения к нормальной работе. Я не думаю, что это (период восстановления) будет ему мешать исполнять обязанности госсекретаря", - пояснил он.

Керри сломал ногу, катаясь на велосипеде во Франции на одном из участков знаменитой велогонки "Тур-де-Франс", и на вертолете был доставлен в женевскую больницу, где провел ночь с воскресенья на понедельник. С военной базы Рамштайн в Германии за ним был послан американский самолет С-17, на котором госсекретарь прибыл в Бостон. В дороге Керри сопровождал срочно прилетевший в Швейцарию из США Бурк.