Все новости

Великобритания направит дополнительно 125 военных инструкторов в Ирак

Таким образом общее число британских военных специалистов в Ираке возрастет до 275

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания направит еще 125 своих военных инструкторов в Ирак, чтобы повысить боеспособность правительственной армии, которая в настоящее время противостоит боевикам "Исламского государства" (ИГ). Об этом в ходе саммита G7 в Германии заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Таким образом общее число британских военных специалистов в Ираке возрастет до 275. Сообщается, что британцы будут обучать местных военнослужащих обращаться с взрывчатыми веществами.

По словам Кэмерона, в современном мире ИГ представляет собой "наиболее серьезную угрозу" в сфере безопасности. Отмечается, что военные специалисты направляются в Ирак "по просьбе правительства республики".

В настоящее время иракская регулярная армия при поддержке сил суннитского и шиитского ополчения, а также курдских "пешмерга" ведет боевые действия, пытаясь блокировать продвижение террористов "Исламского государства" к Багдаду и провинции Дияла, а также освободить Рамади. Бои идут одновременно и на юго-западе от города Самарра, и в районе Тартар к северу от города Эль- Фаллуджа.

В результате непрекращающегося насилия в республике только в мае текущего года погибли более 1 тыс. человек.