Все новости

СМИ: Западу понадобилась Украина, чтобы дестабилизировать Россию

США и НАТО стремились в украинском кризисе загнать Россию в тупик и развернуть военные технологии вместе с противоракетным щитом прямо у ее границ, пишет кубинская газета Granma

ГАВАНА, 20 июня. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Западу понадобилась Украина, чтобы дестабилизировать Россию и нарастить военный потенциал у ее границ. Об этом говорится в статье под заголовком "Украина: новые шаги к конфронтации", опубликованной в субботу в газете кубинских коммунистов Granma.

"Сама по себе Украина не представляет новостного интереса для крупных западных СМИ", - отмечает издание. По его мнению, "Западу понадобилась фигура, которой он мог бы двигать по своему желанию с тем, чтобы дестабилизировать Россию и развернуть военные технологии вместе с противоракетным щитом прямо у ее границ". "Государственный переворот и формирование правительства в основном из антикоммунистических антироссийских групп фашистского толка стали первыми ходами" в этой партии, продолжает газета.

Авторы статьи убеждены в том, что США и НАТО стремились в украинском кризисе загнать Россию в тупик. Однако они не учли того, что граждане РФ в большинстве своем поддержат действия властей, которые "умело передвигают фигуры как внутри страны, так и на региональном и международном уровне".

В этих условиях, считает издание, Соединенные Штаты и Европа предпочли "использовать орудие санкций с подготовкой дестабилизирующего военного сценария на границе России". По мнению авторов статьи, разжигание конфликта вокруг Украины - "безответственность, которая может принести еще большие страдания (украинской) нации".