Все новости

Голландские следователи завершили работы на месте крушения Boeing на Украине

Специалисты начали работы на Украине около двух недель назад. В состав миссии входили представители национальной полиции и министерства обороны Нидерландов
На месте падения  Boeing 777 в Донецкой области Михаил Почуев/ТАСС/Архив
Описание
На месте падения Boeing 777 в Донецкой области
© Михаил Почуев/ТАСС/Архив

ГААГА, 28 июня. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландские следователи завершили работы на месте крушения Boeing на Украине. Об этом сообщила в субботу вечером прокуратура Нидерландов.

"При поддержке миссии ОБСЕ специалисты получили доступ к Донецкой области, - отметили в прокуратуре. - Самые важные задачи миссии были запланированы в этом регионе". Специалисты взяли пробы почвы в различных местах и провели технические исследования для установления местоположения вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на востоке Украины. Полученная в ходе миссии информация будет изучена и проанализирована в Нидерландах.

В прокуратуре отметили, что миссия не смогла получить доступ к Луганской области.

Специалисты начали работы на Украине около двух недель назад. В состав миссии входили представители национальной полиции и министерства обороны Нидерландов. Основная задача миссии заключалась в сборе доказательств для подкрепления или опровержения различных версий катастрофы.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала- Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.