Все новости

Керри надеется, что сделка Ирана с "шестеркой" возможна 12 июля

"Я думаю, мы приближаемся к реальным решениям", - заявил госсекретарь США

ВЕНА, 12 июля. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри надеется, что сделка Ирана с "шестеркой" может быть заключена еще до конца воскресенья. Об этом он заявил американским журналистам после встречи с главой иранского МИД Джавадом Зарифом.

"Я думаю, мы приближаемся к реальным решениям. Учитывая, что у нас остается еще несколько вопросов, я по-прежнему надеюсь. Надеюсь", - сказал он.

Ранее дипломатический источник ТАСС в делегации одной из стран "шестерки" констатировал, что сторонам в ходе переговоров в ночь на воскресенье удалось продвинуться в проработке остающихся спорных вопросов итогового соглашения по ядерной программе Тегерана. "Сегодня ночью прогресс был, смогли дошлифовать некоторые параметры", - сказала он.

Источник в МИД РФ подтвердил, что министр иностранных дел Сергей Лавров планирует в течение дня присоединиться к переговорам в Вене.

В австрийской столице, таким образом, соберутся глава МИД РФ, госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Ирана Джавад Зариф, министры иностранных дел трех европейских стран - Великобритании, ФРГ и Франции и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Рабочее расписание главы МИД КНР Ван И уточняется.