Все новости

ФРГ постарается убедить Израиль в целесообразности соглашения по иранскому атому

По словам представителя МИД Германии, достигнутое в Вене соглашение "позволяет полностью контролировать активность Ирана в атомной сфере и помогает предотвратить доступ ИРИ к ядерному оружию"

БЕРЛИН, 15 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия попытается убедить израильскую сторону в целесообразности заключенного в Вене соглашения по атомной программе Ирана. Об этом заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Мы тесно взаимодействуем с нашими израильскими партнерами по вопросу достигнутого соглашения, - сказал он. - Сейчас это нужно больше, чем когда-либо. Мы будем вести диалог с израильским правительством". По словам Шефера, достигнутое в Вене соглашение "позволяет полностью контролировать активность Ирана в атомной сфере и помогает предотвратить доступ ИРИ к ядерному оружию".

Во вторник Иран и международная "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы ИРИ. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений. Кроме того, согласован проект резолюции, который все участники переговоров в ближайшие дни внесут в качестве соавторов на рассмотрение Советом Безопасности ООН.