Все новости

Пушилин опроверг слухи о возможном расформировании минобороны ДНР и отставке Захарченко

Соответствующее заявление политика размещено на сайте Донецкого агентства новостей
Денис Пушилин AP Photo/Sergei Grits
Денис Пушилин
© AP Photo/Sergei Grits

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин опроверг слухи о якобы возможных расформировании минобороны ДНР или смене руководства республики. Соответствующее заявление политика размещено на сайте Донецкого агентства новостей.

В нем отмечается, что "за последние несколько дней резко увеличилось количество слухов, сплетен или и провокаций со стороны различных персонажей касательно политической жизни Донецкой Народной Республики". Например, разговоры о расформировании минобороны, по словам Пушилина, может вести либо "человек, далекий от понимания военной ситуации в регионе", либо настроенный враждебно к Донбассу.

Пушилин также прокомментировал слухи о якобы смене главы республики. "Я хочу ответственно заявить всем сбежавшим "героям" Донбасса, что в отличие от них - Александр Захарченко на протяжении всего времени работает в Донецке и делит с народом Донецкой Народной Республики все невзгоды", - подчеркнул вице-спикер Народного совета ДНР.

Эксперт: против ДНР усиливается информационная война через различные слухи и "вбросы"

Информационная война против провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) усиливается. Такое мнение выразил Алексей Чеснаков, директор близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры, который занимается мониторингом ситуации в Донбассе.

"Распространяемые некоторыми украинскими и российскими СМИ сообщения о расформировании министерства обороны ДНР в связке с отставкой главы Республики Александра Захарченко - откровенная дезинформация. Ситуация в ДНР стабильная. Насколько мне известно, Захарченко находится в ДНР, и все службы работают в штатном режиме", - сказал он ТАСС.

Как считает политолог, подобные "вбросы" - явный показатель усиливающейся информационной войны против республик Донбасса. "Киев хочет любыми средствами сорвать процесс государственного строительства в ДНР и ЛНР и не гнушается никакими провокациями", - отметил он.