Все новости

Ангела Меркель довела до слез девочку из Ливана

Канцлер выслушала девочку, родителей которой чуть было не депортировали, и разъяснила ей, почему немецкие власти не в состоянии принимать всех приезжих
Скриншот с телеканала Norddeutscher Rundfunk Norddeutscher Rundfunk
Описание
Скриншот с телеканала Norddeutscher Rundfunk
© Norddeutscher Rundfunk
'YouTube/World News'

Причем было заметно, что и сама Меркель не ожидала такого развития событий. Канцлер смягчила тон, подошла к своей собеседнице и попыталась успокоить, положив руку на плечо.

Эта ситуация стала предметом обсуждений в социальных сетях. Пользователи интернета считают, что канцлеру следовало отказаться от столь холодных рассуждений на тему миграционной политики и попытаться уйти от такого серьезного ответа.

Как сообщает агентство ДПА, в правительственных кругах считают, что ответ Меркель с точки зрения языка изобиловал политическими терминами, возможно поэтому он показался столь жестким. 

Беженцы в Германии

По данным МВД, в Германии в течение текущего года будет подано около 400 тыс. заявок на получение статуса беженца, что в два раза больше, чем годом ранее.

Люди, прибывающие в ФРГ за статусом беженца, становятся таковыми не сразу. Власти должны решить, наличествуют ли необходимые обстоятельства в каждом отдельном случае. Если нет, то иностранец высылается на родину. В 2014 году были депортированы 10,8 тыс. человек, что почти повторило рекорд 2006 года.